Штаб-квартира Челябинского трубопрокатного завода переезжает в Сколково

Группа ЧТПЗ позиционирует себя как эффективного универсального игрока на трубном рынке России и стран СНГ, специализирующегося на изготовлении трубной продукции для всех основных секторов экономики.

265
Бизнес-центр Альматея в Сколково

Штаб-квартира Челябинского трубопрокатного завода переезжает из центра Москвы в Сколково (бизнес-центр «Амальтея»). Как сообщает Forbes, это поможет компании снизить затраты на аренду на несколько миллионов долларов. Ранее штаб-квартира занимала 4400 кв. м. в бизнес-центре «Белая площадь».

По данным источника Forbes, помещение обходилось компании в $2,8-$4 млн в год. Сейчас же было решено занять этаж в многофункциональном комплексе «Амальтея» — за помещение площадью 7 000 кв. м. предстоит платить $2,1 млн до $2,7 млн в год.

Сделка была закрыта еще в июне, а девелопер предоставил арендные каникулы в несколько месяцев для комфортного переезда арендатора, — сообщает руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева.

Как комментируют в ЧТПЗ, такой ход поможет не только оптимизировать расходы, но и организовать офисное пространство нового формата, развивая горизонтальные и кроссфункциональное взаимодействие сотрудников.