Шокирующие меры безопасности ждут россиян: источники Profi.Travel

Россиянам готовят «шокирующие» меры безопасности в аэропортах Египта. Кроме того, на них могут возложить расходы за обеспечение безопасности в авиационных гаванях. Сообщил аккредитованный Ростуризмом информационный портал Profi.Travel.

Российские туристы могут столкнуться с дополнительными тратами и беспрецедентными мерами безопасности при вылетах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Новые протоколы в настоящее время уже испытываются в воздушных гаванях египетских курортов, и российским туристам следует быть готовыми к некоторым неудобствам при вылете. Об этом Profi.Travel сообщили источники, знакомые с ситуацией. В частности, он признал, что прорабатываемые меры могут стать «шокирующими» для многих туристов, поскольку предусматривают максимально строгий досмотр всех пассажиров и их багажа.

Рейсы на египетские курорты будет эксклюзивно выполнять «Аэрофлот»

Ранее стало известно, что контролем безопасности в терминалах, которые будут обслуживать российских пассажиров, а также их непосредственным досмотром будут заниматься сотрудники компании «Шереметьево Безопасность». 55% доли в компании принадлежит аэропорту Шереметьево и еще 45% — «Аэрофлоту».

При этом источники газеты «Известия» в одной из российских авиакомпаний подтвердили, что структуры, близкие к Шереметьево, вложили значительные средства в обеспечение мер безопасности, и сейчас перед компанией стоит задача окупить инвестиции. В связи с этим рассматривается вариант запуска чартерных рейсов только из Шереметьево.

Чтобы обеспечить возврат вложений, логично ожидать, что первые рейсы на египетские курорты будет эксклюзивно выполнять «Аэрофлот», который владеет 45% «Шереметьево Безопасность». Однако пока такие планы никем не подтверждаются.

Дополнительный сбор в размере 60 долларов США за одного пассажира

Еще один вариант, который всерьез рассматривается компанией — это введение дополнительного сбора для российских пассажиров, который позволит покрыть вложения в обеспечение безопасности в египетских аэропортах. По словам собеседника Profi.Travel, в настоящее время обсуждается сбор в размере 60 долларов США за одного пассажира.

Однако ни первый, ни второй вариант пока не является окончательным, подчеркивает источник.

16 июня Федеральное агентство по туризму подписало соглашение об информационном партнерстве с информационным порталом Profi.Travel. Данное партнерство, как следует из сообщения Ростуризма, продолжается уже не первый год.

  Ещё: «Аэрофлот» переводит международные рейсы в другой Терминал.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Над Владивостоком закроют небо и ограничат проход судов в акваториях ряда бухт

Усиленные меры безопасности вводятся в связи с проведением Восточного экономического форума (ВЭФ). С 3 по 8 сентября запретят все полеты над Владивостоком, кроме воздушных судов, следующих по...

Отмены авиарейсов, закрытия аэропортов, новые авиамаршруты и другие нововведения с 1 июня

  Авиакомпания "Россия" открывает полётную программу в Ереван из Екатеринбурга и Минеральных вод. Рейсы...

Аэрофлот начал распродажу

Аэрофлот с 19 по 26 мая проводит беспрецедентную распродажу на авиабилеты по всем российским...
Компас