«Аэрофлот» переводит международные рейсы в другой Терминал, а «Аэроэкспресс» отменяет поезда

В новом терминале будут работать 62 стойки регистрации и 4 стойки для оформления негабаритного багажа в общем зале, для трансферных пассажиров — 11 стоек регистрации в секторе прилёта и 8 стоек регистрации после зоны выдачи багажа. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Авиакомпания «Аэрофлот» начинает перевод международных рейсов в новый Терминал С аэропорта Шереметьево c 23 июля 2021 года.

Первый вылет из нового терминала состоится по маршруту Москва — Стамбул. Остальные международные рейсы будут переведены на следующий день, 24 июля. Исключение составят рейсы в Бишкек, Ош, Иссык-Куль, Ереван, Нур-Султан, Алматы и Минск — их продолжат обслуживать в Терминале D. Кроме того, рейсы из Минска и Дели будут приниматься в Терминале F.

«Для трансферных пассажиров, прибывающих внутренними рейсами в Терминал B, время стыковки и обслуживания багажа сократится до минимума. Пассажирам бизнес-класса и участникам программы «Аэрофлот Бонус» элитных уровней будет доступен бизнес-зал «Малевич» с панорамным видом на лётное поле, креслами-шезлонгами, комнатами для сна, детской игровой и спа-зоной», — рассказали в пресс-службе «Аэрофлота».

В Терминале С уже открыт многоуровневый паркинг на 2, тыс. машиномест, оборудованы остановки общественного транспорта, автоматизированные кабины паспортного контроля, круглосуточные пункты питания и рестораны разных ценовых категорий, а также пункты ПЦР-тестирования на COVID-19 и вакцинации от коронавируса.

  С 23 по 25 июля на направлении Шереметьево поезда «Аэроэкспресс» отправляются с изменениями в расписании, а часть рейсов отменены.

  Кроме того, с 24 июля возобновляется авиасообщение ещё с двумя странами: Францией и Чехией. Такое решение 14 июля принял Оперштаб РФ.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS