Шойгу строит киностудию в Одинцовском округе

Министр обороны РФ считает, что сейчас в стране снимается слишком мало хороших и правдивых фильмов о современной армии.

3
5921
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Минобороны России в ближайшее время запустит киностудию, которая займется производством военно-патриотических фильмов. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, киноцентр расположится на территории парка «Патриот» в пос.Кубинка Одинцовского округа, а также на отдельных площадях в Москве.

«Мы приступили, и я думаю, что в ближайшее время сделаем ту самую киностудию, киноцентр, в котором будем снимать кино. Кстати, будет он здесь, на территории парка «Патриот». Ну и, в том числе, на отдельных площадях в Москве. И мы хотим, чтобы такое кино снималось», — сказал он в эфире телеканала «Звезда».

Шойгу уточнил, что студия будет снимать картины на различные темы — от Первой мировой войны до борьбы с международным терроризмом в современном мире, не занимаясь при этом «агитацией и призывами».

«Это говорит о том, что у нас на сериалы — я не буду их там как-то критиковать — время и средства есть. У нас есть огромное количество людей, которые напридумывали разных терминов, которые называются «ура-патриотизм», «ура-патриоты» и так далее. Но мы в конце концов хотим, чтобы появилось хорошее, правдивое кино», — добавил министр.

Кроме того, Шойгу считает, что слишком мало фильмов (всего один) снято про возвращение Крыма в состав России.

3 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. После советского кино можно уже ничего не снимать. Эпоха хорошего кино окончилась с уходом СССР.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here