Сегодня на Северном обходе Одинцово начинает действовать система единого транспондера

Оператор "Северного обхода Одинцово" последним присоединился к общероссийской системе

571
северный обход одинцово
После введения системы единого транспондера эксперты ожидают увеличения трафика на трассе

С сегодняшнего дня, 15 января, на платной трассе «Северный обход Одинцово» начинает действовать система оплаты проезда по единому транспондеру. Теперь проезд по всем платным автодорогам России можно оплатить с помощью транспондера, приобретенного у оператора любой платной трассы страны.

«При введении единого транспондера автомобилистам станет гораздо удобнее платить за проезд по платным участкам. Единой скидки на проезд не будет, потому что у всех операторов своя тарифная и маркетинговая политика», — сообщили в пресс-службе «Автодора».

Транспондер позволяет свести к минимуму время прохождения автомобиля через пункты взимания платы. Автомобилю, на лобовое стекло которого установлен транспондер, не нужно останавливаться, достаточно снизить скорость до 10-20 км/ч. Денежные средства при этом со счета списываются автоматически.
В связи с облегчением процедуры оплаты проезда эксперты ожидают увеличения трафика на платных трассах.

Напомним, также с сегодняшнего дня изменяется время действия «часов пик» на оплату проезда через ближайший к МКАД ПВП-6,9 км, а также ПВП-13,4 км (пересечение с Можайским шоссе).

Теперь в направлении Москвы час пик будет действовать с 07.00 до 13.00 (сейчас он действует с 07.00 до 12.00), а в направлении области – с 16.00 до 22.00 (сейчас – с 16.00 до 21.00). Напомним, проезд в часы пик стоит дороже, чем в обычное время.