Сделка «Яндекса» и Тинькофф банка сорвалась

Переговоры "Яндекса" и TCS Group, в которую входит Тинькофф банк, прекращены. Об этом говорится в сообщении TCS Group, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Переговоры с «Яндексом» о продаже Тиньков банка больше не ведутся. Причины, по которым в TCS Group приняли такое решение, не поясняются.

«Яндекс» подтвердил отказ от дальнейших переговоров.

«К сожалению, „Яндексу“ не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами „Тинькофф“», говорится в заявлении интернет-компании.

Ранее The Bell сообщал со ссылкой на источники, что переговоры Олега Тинькова и «Яндекса» о продаже банка «Тинькофф» «идут тяжело» и рассматривается вариант сделки с МТС.

«Мы ни с кем переговоры не ведем», добавив, что банк «будет развиваться дальше самостоятельно», —  заявили The Bell 16 октября в «Тинькофф».

TCS Group сообщила о предварительных договоренностях с «Яндексом» по поводу продажи банка  «Тинькофф» 22 сентября 2020 года. Сумма сделки оценивалась в 5,48 млрд долларов. В «Яндексе» говорили, что окончательное решение по сделке будет принимать собрание акционеров компании, которое должно состояться 29 октября.

   Ещё: Вкладчики массово забирают валюту из банков: ВТБ лидирует по оттоку средств

Подписывайтесь