Сбербанк запускает собственную криптовалюту

Сбербанк рассчитывает уже весной выпустить «сберкоины» на рынок цифровой валюты . Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

Весной 2021 года Сбербанк планирует запустить собственную криптовалюту.

«Сбербанк подал заявку в Банк России на регистрацию своей блокчейн-платформы в первых числах января, так как цифровые финансовые активы в соответствии с законом можно выпускать на зарегистрированной площадке», — сообщил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

По словам Попова, банк уже технологически готов к запуску криптовалюты. При этом регистрация проходит в течение 45 дней. ЦБ может зарегистрировать блокчейн-платформу или же отправит банку свои замечания.

«Есть большая вероятность, что весной уже получится этот проект запустить. Есть еще один вопрос, который пока не разрешился до конца — это вопрос с налогообложением ЦФА (цифровых финансовых активов — прим.ред.), но мы надеемся, что он прояснится», — отметил зампред правления Сбербанка.

Криптовалюта Сбербанка будет называться «сберкоин».

Как ранее писал Forbes, суммарная капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн. А $BTC по капитализации уже обошёл Тайский бат и Российский рубль. В будущем биткоин будет конкурировать с Швейцарским франком и Бразильским реалом.

Подписывайтесь:

В тему:

Ещё 3 крупных российских банка отключают от SWIFT

Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк (МКБ) отключают от межбанковской системы финансовых сообщений SWIFT. Однако, данная мера не окажет значительного влияния на их деятельность....

Банковские вклады под 30% годовых: новая реальность, по версии ЦБ, Сбербанка и ВТБ

Помимо всего прочего, в своей оценке, финансисты сошлись во мнении, что жесткие санкции приведут...

Против «СберМегаМаркет» собирают подписи

Пользователи «СберМегаМаркета» жалуются, что заказы самопроизвольно отменяют, а деньги, бонусы, потраченные на заказ, не хотят...