Сбербанк приостановил выдачу ипотечных займов клиентам ЖК «Город-событие «Лайково»

Ранее условия ипотечной аккредитации застройщика ужесточил банк ВТБ

1646
Город-событие Лайково
В пресс-службе застройщика подчеркнули, что оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке

Сбербанк свернул ипотечные программы на приобретение квартир в некоторых проектах ГК Urban Group, сообщает издание «Коммерсант». Как пишет издание, ссылаясь на источники, близкие к Сбербанку, такое решение принято

«из-за высоких рисков, поскольку Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства».

В пресс-службе Urban Group в беседе с изданием отметили, что сотрудничество приостановлено временно. В компании пояснили, что ожидают уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, чтобы начать их устранять. В пресс-службе подчеркнули, что оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке.

Ранее банк «ВТБ» также ужесточил условия работы с застройщиком: теперь ипотечный кредит можно получить только на приобретение жилья в тех домах, строительство которых завершено на 40% и более.

[su_gmap address=»город-событие лайково»]

Напомним, в Одинцовском районе Urban Group реализует строительство жилого комплекса «Город-событие «Лайково». Проект предполагает строительство 62 домов высотой от 4 до 12 этажей, заявленные сроки завершения – 2023 год.