Сбербанк готовит дефолт: новый запрос в поисковиках появился благодаря СМИ

В центральном офисе Уральского банка Сбербанка РФ прошло экстренное совещание, на котором обсуждали сообщение из Москвы по подготовке к дефолту осенью 2021 года. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на источник, близкий к руководству кредитного учреждения.

Как сообщили в URA.RU со ссылкой на свои источники, Сбербанк якобы готовится к тому, что уже осенью 2021 года на территории страны может случиться дефолт, в связи с которым денежные накопления всех россиян обесценятся и сгорят.

«В центральном офисе Уральского банка Сбербанка РФ прошло совещание, на котором обсуждали сообщение из Москвы по подготовке к дефолту, который возможен осенью 2021 года. В самом банке информацию не подтверждают», — сообщает URA.RU во вторник, 22 июня.

Информацию начали распространять различные малоизвестные СМИ, дополняя мнениями собственных экспертов.

«Сбербанк готовит дефолт»

Такой запрос, по данным LiveInternet появился 23 июня (на следующий день после выхода соответствующей новости на URA.RU). Сейчас он занимает 3-е место среди всех запросов к российским СМИ.

Готовится ли Сбербанк к дефолту?

По данным пресс-службы московского офиса «Сбера», приведённым в том же URA.RU, сообщение об обсуждении предстоящего дефолта в одном из уральских офисов банка, не соответствует действительности. Также информация о возможном дефолте не получила подтверждения и в региональном представительстве Центрального банка России.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS