С владельцев земельных участков в Одинцовском районе начали взимать двойной налог

Сумма налога увеличилась в 2 раза. Например, те землевладельцы, кто платил налог на землю в размере 5 тысяч рублей, с этого года будут платить 10 тысяч рублей. Соответствующее решение было принято в 2016 году. Взыскивать налоговые платежи по двойной ставке начали в 2017 году, сообщает Федеральная налоговая служба.

Двойной налог заплатят землевладельцы, кто построил на участке под ИЖС дом и не оформил его в собственность.

С 1 января 2018 года владельцы неоформленных домов и земельных участков не смогут передать в наследство, продать, подарить или заложить свою недвижимость.

С 1 января 2017 года зарегистрировать недвижимость можно через МФЦ. Для этого нужен технический план. Заказать документ можно у кадастрового инженера. Стоимость услуги зависит от площади постройки. Заплатить придётся не менее 10 000 рублей.

По информации Кадастровой палаты, 70% отказов в регистрации земельных участков и 85% отказов по объектам капитального строительства связаны с ошибками в документации.

Ознакомиться с «портфолио» специалистов можно на сайте Росреестра, в разделе «Реестр кадастровых инженеров». В списке можно проверить, состоит ли инженер в саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Участие в СРО гарантирует, что ошибки инженера застрахованы на сумму от 2,5 млн руб.

СРО должна состоять в едином реестре саморегулируемых организаций, который также можно проверить на сайте Росреестра, сообщила «Российской газете» Светлана Турентинова, директор СРО «Профессиональный центр кадастровых инженеров».

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS