С 1 сентября меняется система оплаты проезда по ЦКАД

Система оплаты проезда по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) упрощается. 31 августа об этом рассказали в ГК «Автодор».

С 1 сентября отменяется необходимость предварительно вносить данные о своей поездке в систему взимания платы или заранее оформлять билет.

«Оплатить проезд, если нет транспондера, можно будет после окончания поездки по кольцевой», — рассказали в ГК «Автодор».

Постоплатный способ проезда (без транспондера) по ЦКАД существовал и ранее. В соответствии с действовавшими правилами оплатить поездку нужно было в течение 5 дней с момента её завершения. Однако, наряду с этим способом был еще вариант с предоплатой. Теперь он отменяется.

«Те пользователи, которые приобрели билет до 1 сентября, могут не беспокоиться: все купленные билеты будут действительны, и условия по ним сохранятся», — уверяют в ГК «Автодор».

С 1 сентября, после поездки по платному участку ЦКАД, нужно будет так же, как и раньше оплатить совершенный проезд в течение пяти дней. В «Автодоре» рассказали, что в дополнение к этим пяти дням, можно рассчитывать еще на двадцать, правда, после вынесения постановления о правонарушении.

«Если не успели оплатить проезд в этот срок, то есть еще 20 дней с момента вынесения постановления о правонарушении на оплату задолженности. Если погасить задолженность в этот период, то постановление будет отменено и штраф автоматически аннулируется», — рассказали в компании.

С момента вступления постановления в силу уже будет необходимо оплатить задолженность за проезд по ЦКАД и начисленный штраф.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS