С 1 сентября большинство младших школьников получат бесплатное горячее питание

Министерство финансов разрешило перенести сроки готовности регионов к обеспечению школьников горячими обедами. Об этом 5 июня сообщила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в интервью телеканалу "Россия-24".

С нового учебного года услугой горячего питания в школах смогут воспользоваться многие учащиеся начальных классов. По подсчётам властей, обеспечены горячими обедами будут 65% школьников. Согласно документу, учебное учреждение должно обеспечить учеников 1–4 классов горячим питанием (одно горячее блюдо + один напиток)  минимум один раз в день.

Бесплатное питание стало возможным из-за переноса сроков готовности регионов РФ к обеспечению обедами школьников.

«Первоначально рассматривался вариант, что субсидии получат те субъекты, у которые на 15 апреля стопроцентная готовность всех школ и столовых обеспечить горячим питанием, то есть готова инфраструктура. Но таких субъектов было всего 18, —  рассказала председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Тогда срок готовности передвинули на 15 июля.

«Добавляется еще 39 субъектов РФ, и тогда мы можем говорить, что 65% учащихся начального звена с 1 сентября 2020 года будут охвачены горячим питанием», отметила Гумерова.

Горячее бесплатное питание полагается свыше 7 млн учащихся.
Финансирование будет идти за счет федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, а отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

   Ещё: Запрет допускать в школы детей без прививок: мнение сторонников вакцинации

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей