Рядом с ЖК Одинцово-1 пройдет железная дорога ЛРТ

Постановление правительства Московской области, появившееся в распоряжении редакции BUSINESS в прошлом месяце, демонстрирует план размещения железнодорожной линии Одинцово-Внуково на территории города Одинцово.

Планируемый линейный объект протяженностью 2,7 км обеспечит транспортную связь между Одинцово и аэропортом Внуково, связав два ж/д направления — Смоленское и Киевское. Речь идет о проекте легкорельсового транспорта (ЛРТ), про который подмосковные власти говорят с 2014 года.

Фото из проекта кольцевой линии ЛРТ в Подмосковье

В Постановлении «Об утверждении проекта планировки территории для строительства участка линии рельсового скоростного пассажирского транспорта Одинцово – аэропорт Внуково», которое было опубликовано 27 июля на официальном сайте Правительства Московской области, приводится схема размещения линии ЛРТ на территории города Одинцово.

На изображении ниже мы наложили схему, приведенную в Постановлении, на реальную карту (линия ЛРТ показана пунктирной линией).

Как видно, линия ЛРТ пройдет в непосредственной близости к ЖК Одинцово-1, застройщиком которого является ГК ПИК. Квартиры в этом строящемся жилом комплексе сейчас продаются по цене от 3,3 млн руб. за студию 19 кв. м. и 5,5 млн руб. за однушку 39 кв.м. Первая половина корпусов уже построена, а вторая, рядом с которой будет проходить линия ЛРТ, будет построена до 2023 года.

ЛРТ Одинцово-Внуково пройдет рядом с ЖК Одинцово-1

Наличие железной дороги рядом с домами никак не скажется на цене квартир.

«… Во всяком случае в сторону снижения стоимости», — уточнил сотрудник ГК ПИК в разговоре с редакцией BUSINESS

О сроках реализации проекта легкорельсового транспорта пока информации нет. Из прошлых материалов на эту тему, опубликованных на нашем сайте, известно следующее:

  • Проект ЛРТ представляет собой кольцевую дорогу, соединяющую крупные города Московской области и Новой Москвы с 4-мя аэропортами Московского авиационного узла.
  • Кольцевая линия должна пройти через 26 городов с населением 2,5 млн человек.
  • Протяжённость линии с ответвлениями должна составить 246 км: 192 — по Московской области, 54 — по Москве.
  • Строительство ЛРТ должно было начаться в 2018 году, но так и не началось.
  • Стоимость строительства ЛРТ в 3–8 раз ниже, чем метрополитена.
  • Максимальная скорость трамвая составит 100 км. в час.

  Ещё: Комплексная жилая застройка придет еще в один район Одинцово.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей