«Рублёво-Бирюлёвская» ветка метро: утверждены 3 станции

На первом участке Бирюлёвской линии метро утверждены 3 станции. В перспективе перед столичным правительство стоит задача сформировать новый диаметр, включающий Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую ветки, соединив их вместе.

4 августа правительство Москвы утвердило проект планировки первого участка Бирюлёвской линии метро от станции «ЗИЛ» до «Кленового бульвара» в районы Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное и далее в Щербинку.

Постановление подписал мэр города Сергей Собянин. На шестикилометровом участке планируется построить три станции метро:

  • «ЗИЛ» – на пересечении проспекта Лихачёва с ул. Братьев Рябушинских, вблизи одноимённой станции Московского центрального кольца (МЦК). С неё также можно будет пересесть на Троицкую линию;
  • «Остров мечты» – вблизи одноимённого тематического парка развлечений, вдоль бокового съезда и дублёра проспекта Андропова. Она станет пересадочной на станцию «Технопарк» Замоскворецкой линии метро;
  • «Кленовый бульвар» – вдоль Кленового бульвара у пересечения с улицей Новинки. Со станции можно будет сделать пересадку на одноимённую станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, передаёт портал mos.ru.

В перспективе запланировано строительство центрального участка линии от станции «ЗИЛ» до «Делового центра». Это позволит сформировать новый диаметр, включающий Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую ветки.

Рублево-Архангельская и Бирюлевская линии метро

О продлении Бирюлёвской линии метро в центр города для соединения с Рублёво-Архангельской веткой впервые рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума, проходившего в начале июля.

  Ещё: Утверждён проект планировки первого участка Рублёво-Архангельской линии метро.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS