Рублёво-Бирюлёвская: две ветки московского метро станут одной

О продлении Бирюлёвской линии метро в центр города для соединения с Рублёво-Архангельской веткой рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума.

Вопрос о продлении Бирюлёвской линии метро в центр города для соединения с Рублёво-Архангельской веткой и формирования единого диаметра находится в проработке.

«Сейчас мы на уровне правительства Москвы рассматриваем возможность о продлении Бирюлёвской линии через центр города на соединение с Рублёво-Архангельской веткой. Этот вопрос пока на самой ранней стадии проработки, задача сложная, поскольку нам придётся пройти через застроенную часть города», – сказал Бочкарёв.

Рублево-Архангельская и Бирюлевская линии метро

По его словам, Бирюлёвская и Рублёво-Архангельская линии – это два новых радиуса метро, строительство которых решит множество транспортных задач.

«При этом, если они будут соединены секцией через город и образуют единый диаметр, их эффективность будет ещё выше», – отметил глава Стройкомплекса.

Рублёво-Архангельская линия берёт начало в 10 км. (по прямой) от начальной станции Бирюлёвской ветки.

Рублево-Архангельская и Бирюлевская линии метро

  Ещё: Московское метро выйдет за МКАД четырьмя линиями: назван срок, но есть протестующие.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS