Рублёвка: на жителей Барвихи подают в суд и требуют более 1 млн. руб.

После многочисленных возмущений со стороны жителей Барвихи на установку забора в местном сосновом лесу, 16 июля на субботнике было принято общее решение снести часть заграждения для прохода. Теперь владелец забора ООО "Премиумстрой" намерен пойти в суд.

16 июля на субботнике в посёлке Барвиха собралось несколько сотен решительно настроенных местных жителей, которых возмутила установка забора в сосновом лесу, где ранее они проводили свой досуг. При этом, присутствующий там депутат Одинцовского округа Сергей Теняев сообщил собравшимся, что забор был установлен незаконно, в связи с чем сейчас готовятся соответствующие иски в суд.

В это время на место прибыли представители правоохранительных органов, и после нескольких часов переговоров начальника полиции с представителями застройщика и инициативной группой от местных жителей было решено убрать часть забора для прохода.

17 июля на оставшейся нетронутой части забора появились плакаты, на которых были размещены фотографии жителей, участвовавших в сносе забора, а также информация для жителей Барвихи.

Текст гласил, что сумма материального ущерба ООО «Премиумстрой» после «массовых беспорядков», учиненных жителями, составила более 1 млн. руб, и теперь компания собирается взыскивать эту сумму с участников «противоправных действий». Она также предлагает в досудебном порядке разрешить конфликт путем выплаты ущерба, но предупреждает, что это не снимет с жителей «уголовной и административной ответственности».

плакат в Барвихе
Фото: Барвиха Life

После таких угроз жители Барвихи решили обратиться к юристам, которые поспешили успокоить участников протеста.

«Это провокация и запугивание! Не бойтесь! У них стоит задача запугать! Отсутствует состав преступления и ущерб! Никуда не звонить! Если будут поступать какие либо письма по этому вопросу, связывайтесь с активом! Устроим показательный суд с ТВ!!!» — вкратце пересказали ответ юристов пользователи социальных сетей.

Несмотря на ответ юристов, возмущенные плакатом жители написали многочисленные заявления в правоохранительные органы на ООО «Премиумстрой», после чего плакат был демонтирован полицией, как сообщают в социальных сетях.

Барвиха
Фото: Барвиха Life

Редакция BUSINESS(ОДИНЦОВО) будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей