Рост налога на автомобили дешевле 3 млн руб.: ответ ФНС России

На этой неделе в ряде СМИ появилась информация о росте коэффициента к транспортному налогу (налога на роскошь) на автомобили дешевле 3 млн рублей. 25 ноября ФНС предоставила ответ.

Федеральная налоговая служба опровергла появившиеся в ряде СМИ сообщения о росте коэффициента к транспортному налогу (налога на роскошь) на автомобили дешевле 3 млн рублей.

Повышающий коэффициент при исчислении транспортного налога учитывается для автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей. Коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет.

Коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более десяти лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более двадцати лет.

В ФНС подчеркивают, что понятие «средняя стоимость легкового автомобиля» в Налоговом кодексе не предусмотрено. При этом порядок расчета средней стоимости легковых машин для исчисления налога определяется Минпромторгом. Порядок начисления не пересматривался с 2014 года.

  Ещё: Налоги физических лиц: ФНС изменила правила перерасчёта.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей