Российскому госбанку снизили рейтинг финансовой надёжности

Понижение рейтинга обусловлено устойчивой тенденцией к сокращению буфера капитала банка из-за убыточности вследствие доформирования существенного объёма резервов и отсутствием планов по докапитализации до конца 2021 года, а также существенным снижением запаса ликвидности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» снизило оценку кредитоспособности МСП Банка сразу на два уровня, с ruBBB до ruBB+, говорится в сообщении на сайте агентства.

Рейтинг ruBB+ означает, что банк характеризуется «умеренно низким уровнем кредитоспособности/финансовой надёжности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации», следует из методологии агентства. У эмитента с таким рейтингом «присутствует высокая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры».

МСП Банк принадлежит государственной Корпорации МСП, которой владеют Росимущество (72%) и ВЭБ.РФ (28%). МСП Банк, как и сама корпорация, призваны поддерживать малое и среднее предпринимательство.

Подписывайтесь:

В тему:

Доходы по вкладам (остаткам на счетах) освободили от налога

Президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий уплату НДФЛ с процентных доходов по вкладам в банках в 2021-2022 годах. Кроме того, от НДФЛ освобождаются все доходы...

Банковские вклады под 30% годовых: новая реальность, по версии ЦБ, Сбербанка и ВТБ

Помимо всего прочего, в своей оценке, финансисты сошлись во мнении, что жесткие санкции приведут...

Отключение России от SWIFT: предварительное заявление правительства Германии

Отключение России от глобальной системы межбанковских платежей SWIFT будет технически сложно организовать. Еще это...