Росреестр разрешает оформление прописки в дачных домиках

Федеральный закон от 29 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» одобрен Советом Федерации.

Как поясняется в сообщении, распространенном пресс-службой управления Росреестра по Московской области, одно из главных изменений, которые предполагает новый закон – возможность строить жилые дома на территории садовых участков и право оформить в них регистрацию. Закон вступает в силу с 1 января 2019  года.

«Данный федеральный закон содержит положения, в соответствии с которыми будет разрешено на садовых и дачных участках осуществлять строительство жилых домов, в которых впоследствии можно будет осуществлять прописку. На сегодняшний день постоянная регистрация возможна в жилых капитальных строениях», — говорится в сообщении.

Еще одно новшество: приобретенное после вступления закона в силу имущество общего пользования будет находиться в общей долевой собственности граждан – собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства и огородничества.

Подписывайтесь:

В тему:

Техосмотр 2021-2022: в чём подвох, если диагностическая карта для полиса ОСАГО не нужна

Принимаемый закон отменяет «обязательное прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мототранспортных средств, принадлежащих на праве собственности физическим лицам и используемых ими исключительно в личных целях». При продаже четырехлетнего...