Режим ограничений в Москве сохранится до появления вакцины: Собянин

Ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса, сохранятся до появления вакцины. Об этом 28 мая сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-24".

Режим санитарных ограничений из-за коронавируса в Москве продлят до появления вакцины от COVID-19. 

Как сообщил 28 мая  Сергей Собянин:

«Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим».

Мэр при этом пояснил, что москвичи не должны «взаперти все время жить».

«Мы должны жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять, но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — сказал Собянин.

По его словам, в ограничениях не нужно никого винить – это реальность.

«Но минимально ограничивать для того, чтобы обеспечить жизнь и здоровье родных и близких, чтобы не скатываться обратно к такой тяжелой ситуации», — отметил мэр.

27 мая Сергей Собянин подписал указ о начале 1 июня второго этапа смягчения ограничений. Работу возобновят многие предприятия торговли и сферы услуг. Жители города смогут выходить на прогулки, но по специальному графику.

В целом ограничительные меры в Москве продлеваются до 14 июня включительно.

Как написал мэр Москвы на своём сайте:

«Еще рано открывать театры, музеи, парик­махерские, рестораны и фитнес-клубы. Преждевременно отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от работы на «удаленке» и звать в Москву гостей.»

Каждый в Москве выявляют  около 2-3 тысяч заболевших, подчеркнул Собянин.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей