Рейтинг самых угоняемых автомобилей с марта по август 2020 года

«АльфаСтрахование» представила список самых угоняемых автомобилей с марта по август 2020 года. Директор департамента страховых выплат Александр Харагезов рассказал об особенностях выбора преступников в период пандемии.

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов компании с заявлениями об угоне транспортных средств. Учитывались автомобили, застрахованные по системе каско в период с марта по август 2020 г.

Наиболее популярными у угонщиков во время пандемии коронавируса стали модели седанов и кроссоверов «японцев» и «корейцев».

Лидером по числу угонов стала Toyota.  Модели RAV4 и Camry открывают список. Причем их популярность среди угонщиков по сравнению с тем же периодом в прошлом году выросла. За ними расположились популярный Hyundai Solaris и новичок рейтинга Hyundai Tucson. Замыкает пятерку лидеров KIA Sportage, а прошлогодний лидер рейтинга KIA Rio опустилась на 6-ю строчку.

Немецких автомобилей в списке нет, что говорит о внимании угонщиков к доступным и популярным маркам. Это косвенно может быть связано с удлинившимися из-за пандемии сроками поставки запасных частей, а также ростом цен на них.

«Количество угонов еще не достигло докоронавирусного масштаба, однако снова растет по всей стране», — рассказал директор департамента страховых выплат Александр Харагезов.

Сейчас же темп жизни городов восстанавливается, люди вернулись с дач и отпусков, и угонщики снова активизировались.

Информация основана на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей данной марки и отражает риск автовладельца остаться без своего транспортного средства.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей