Рейдерский захват ТК «Три Кита»: Зуев вернулся

Получивший скандальную известность в середине нулевых годов благодаря громкому делу о контрабанде мебели бизнесмен Сергей Зуев вернул себе после долгой борьбы контроль над торговым комплексом «Три кита». 15 июля соответствующее решение принял Арбитражный суд Московской области.

Бизнесмен Сергей Зуев вернул себе контроль над торговым комплексом «Три кита» в Одинцовском округе. 15 июля соответствующее решение вынес Арбитражный суд Московской области, который признал незаконной смену руководства ООО «ЛаМакс» — компании, управляющей торговым комплексом. Зуев ранее владел ООО через цепочку компаний, учрежденных в России и Германии.

ТЦ "Три кита" Одинцово
Выставка пройдет в торговом центре «Три кита»

Решение, восстановившее права Зуева на «Три кита» арбитраж вынес еще 15 июля, однако полностью оно было опубликовано лишь 27 числа.

Известно также, что предприниматель написал заявление в Следственный комитет и полицию, потребовав привлечь к ответственности гендиректора «ЛаМакс» Александра Мордковича, юриста Игоря Романова и других лиц. Зуев обвиняет их в рейдерском захвате.

В 2006 году в рамках громкого дела о контрабанде мебели, которое затронуло множество высокопоставленных силовиков, господин Зуев оказался под арестом. Находясь под следствием, он выдал юристу Игорю Романову доверенность на управление активами.

«В то время бизнес Сергея Зуева оказался в руках Игоря Романова, который вывел и переоформил все активы», — утверждают представители Зуева.

Адвокат Зуева отметил, что его доверитель написал заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности не только Игоря Романова, но еще целый ряд причастных лиц, включая гендиректора «ЛаМакс» Александра Мордковича.

Напомним, что в 2010 году Зуев свою вину в контрабанде (ст. 188 УК РФ) не признал, но суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.

В конце 2011 года Сергей Зуев был освобожден от отбытия наказания в связи с декриминализацией статьи. Оказавшись на свободе, он начал борьбу за возврат имущества, инициировав расследование как в Германии, так и в России.

  Ещё: Конкурент Спортмастера и Декатлона открылся в Одинцово.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей