Раздолье: главный парк Подмосковья запретил катание на своих тюбингах

Одинцовский парк активного отдыха "Раздолье", открывшийся в прошлом году в районе станции Раздоры (Рублёвка), опубликовал пост в своём инстаграм. Посетителям запретили кататься на своих тюбингах, оставив возможность брать "ватрушки" в аренду у парка.

3446
Парк Раздолье

Пресс-служба парка «Раздолье» объясняет запрет заботой о безопасности посетителей. Приводим текст сообщения полностью:

Дорогие гости!
Мы хотим, чтобы пребывание в нашем парке было не только комфортным, но и БЕЗОПАСНЫМ. Поэтому расскажем вам, почему же так важно спускаться с горки именно на прокатных тюбингах.

Катание только на тюбингах из нашего проката связано с тем, что в их состоянии мы уверены. Мы тщательно следим за степенью износа и качеством наших тюбингов. И точно знаем, как именно они будут вести себя на горке.

Также, разные тюбинги имеют различный коэффициент скольжения. То есть, один тюбинг может очень медленно скользить по горке, а другой, наоборот, разогнаться слишком быстро и выехать за пределы зоны торможения. Все наши тюбинги одинаковые, поэтому мы уверены в безопасности спуска.

К сожалению, такой уверенности сторонние тюбинги дать не могут, именно поэтому в целях безопасности спуск с горки допускается только с нашими тюбингами.

Мы просим вас серьёзно отнестись  к данным правилам. Это прежде всего безопасность ваша и ваших детей.

Напоминаем вам, что для спуска с горки допускаются:

  • Дети строго СТАРШЕ 7 лет;
  • Дети до 12 лет допускаются под присмотром родителей или других ответственных лиц.

Инструкторы парка в целях соблюдения правил безопасности могут запросить у вас документ, подтверждающий возраст ребенка.

Стоимость аренды тюбинга 250 рублей в час, 3 часа — 450 рублей, 1 день — 700 рублей. Вход на горку бесплатный.

Ещё: Строительство второй «Лазутинки» в 4 и 5-м микрорайоне Одинцово забуксовало.