Строительство второй «Лазутинки» в 4 и 5-м микрорайоне Одинцово забуксовало

В сентябре 2017 года мы писали о том, что представители комитета лесного хозяйства Московской области, администрации города Одинцово, Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха приняли решение о создании нового лесопарка неподалёку от 4 и 5 микрорайонов города Одинцово. Стройка началась в октябре 2018 года и должна была закончиться в мае 2019.

2313
Парк здоровья в Одинцово

В 2017 году, Администрация Одинцовского округа сообщала, что в г.Одинцово готовится стройка фактически второго парка, по аналогии с парком культуры спорта и отдыха им.Ларисы Лазутиной (Лазутинка). Обустройство 120 Га территории в 4 и 5 микрорайоне Одинцово, подразумевало создание десятикилометровой пешеходной трассы, беседок для барбекю, установку лавочек, а также освещение прогулочных и пешеходных зон.

В конце лета 2018 года, была обнародована концепция парка с рабочим названием «Парк здоровья» — такое название предложил олимпийский чемпион Никита Крюков.

Обсуждение-проекта-Парк-здоровья-на-улице-Говорова

«Парк здоровья» не достроили

Сопроводительный информационный щит, установленный на ул.Говорова, гласит, что строительство парка должно было завершиться 15 мая 2019 года. Однако, по состоянию на сегодняшний день работы выполнены примерно на 40% — не видно даже половины из того, что указано на стенде.

Парк здоровья в Одинцово
Парк здоровья в Одинцово. Фото: Василий Коваль

Связаться с заказчиком и подрядчиком ООО «Альбион» нам не удалось и мы обратились за разъяснениями в Администрацию Одинцовского округа.

Выяснилось, что город Одинцово никак не причастен к строительству Парка здоровья, т.к. его земля принадлежит Комитету лесного хозяйства Московской области, который, в свою очередь, сдал её в аренду компании ООО «Альбион». В связи с этим ведомство не может ответить, когда компания подрядчик выполнит все работы. Вместо этого, нам предложили задавать свои вопросы через бюрократическую процедуру в виде отправки журналистского запроса на бланке организации и ожидания ответа от компетентного сотрудника Лесхоза.

Возможная причина

Нам удалось узнать, возможную причину пропуска сроков сдачи объекта в разговоре с сотрудником пресс-службы Комитета лесного хозяйства.

Парк здоровья в Одинцово
Парк здоровья в Одинцово. Фото: Василий Коваль

Земля сдана в аренду компании ООО «Альбион» на 44 года (с 2019 до 2063). По документам на этих землях планируется не парк, а создание и эксплуатация системы для осушения и обводнения лесных площадей. Хотя на информационном стенде, расположенном на ул.Говорова, указано, что тут ведутся работы по мощению некапитальных дорожек, установке малых архитектурных форм (лавочек, беседок для пикников, спортивных и детских площадок), освещению парковой зоны и очистке пруда и озеленения территории.

Парк здоровья в Одинцово
Парк здоровья в Одинцово. Фото: Василий Коваль

В 2019 году был принят новый Лесохозяйственный Регламент и в этой связи ООО «Альбион» пришлось получать новое заключение по проекту — его выдали только 27 марта. Возможно, задержка сдачи Парка здоровья связанна именно с этим. Более точная информация сейчас выясняется.