Работникам McDonald’s повысят зарплату, но не во всех ресторанах

Работники McDonald’s в США, планировавшие на 19 мая забастовку с требованием повысить их минимальный размер оплаты труда до $15 в час, добились своего. О повышении сообщил президент McDonald’s в США Джо Эрлингер. Однако положительный эффект наступит не для всей сети.

В начале недели стало известно, что сотрудники McDonald’s запланировали забастовку в 15 городах США на 19 мая, за день до ежегодного собрания акционеров компании. 13 мая компания сообщила, что готова повысить среднюю почасовую оплату труда на 10% в почти 660 американских ресторанах, которыми она управляет. Следовательно, повышение не распространяется на сотрудников ресторанов, принадлежащих и управляемых франчайзи, а это примерно 13 025 ресторанов только в США.

«McDonald’s заявил, что повышение заработной платы более чем 36 500 работникам ресторанов с почасовой оплатой уже началось и будет продолжаться в течение нескольких недель. Согласно новой шкале заработной платы бригада начального уровня будет получать от 11 до 17 долларов в час, а начальники смены — от 15 до 20 долларов в час», — передаёт Reuters.

В своём официальном обращении компания не связывает повышение с предстоящей забастовкой, ссылаясь на присоединение к некой борьбе отрасли «за привлечение рабочих обратно в кухни и столовые, поскольку ограничения пандемии смягчаются».

О повышении зарплат в российских ресторанах сети ничего не сообщается.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей