Путин сменил главу ГИБДД Москвы

Прежний руководитель ГИБДД города Москвы был уволен президентским указом весной 2019 года. Увольнение связывают с резонансным ДТП, которое произошло на Можайском шоссе в Одинцово.

2456
Виктор Коваленко - уволенный начальник ГИБДД Москвы
Виктор Коваленко - уволенный начальник ГИБДД Москвы

Президент России Владимир Путин назначил нового главу ГИБДД Москвы. Им стал полковник полиции Юрий Дроганов, ранее занимавший пост исполняющего обязанности руководителя управления.

“На всех этапах службы Юрий Алексеевич проявил себя грамотным, принципиальным руководителем, обладающим высокими организаторскими способностями и большим практическим опытом. Награждён нагрудным знаком МВД России и другими ведомственными наградами”, — отметил начальник ГУМВД по Москве Олег Баранов.

В ведомстве сообщили, что Дроганов начал службу в МВД в 1983 году. С тех пор он сменил ряд должностей в столичных отделах правоохранительных органов.

Юрий Дроганов - новый начальник ГИБДД Москвы
Юрий Дроганов — новый начальник ГИБДД Москвы

На своём посту он сменил Виктора Коваленко, который был уволен президентским указом весной 2019 года. Увольнение связывают с резонансным ДТП, которое произошло на Можайском шоссе в Одинцово. В результате столкновения Mercedes G-Class и Lada 4×4 водитель отечественного внедорожника получил серьёзные травмы, а его жена и 14-летняя дочь скончались на месте. Виновник аварии скрылся с места ДТП после прибытия инспекторов ГИБДД.

Ещё: В Одинцово подделывают диагностические карты техосмотра.