Провал пропускной системы: власти меняют способ проверки жителей

Утром 15 апреля аккаунты жителей Москвы и области в соц. сетях были завалены фотографиями с огромными очередями на входах в московский метрополитен, которые образовались “благодаря” пропускной системе, введенной властями столицы. Об этом написали все столичные и федеральные СМИ.

15 апреля на территории Москвы и Московской области была введена пропускная система. Таким образом власти решили минимизировать контакты граждан между собой, но получили обратный эффект: огромные очереди, из-за которых многие в этот день опоздали на работу.

Днем 15 апреля мэр столицы объявил, что теперь намерен вести автоматизированную систему контроля, а ответственность за коллапс в метро была возложена на сотрудников ГУВД г. Москвы. После этого проверки пропусков стали выборочными, и выполняют теперь их не сотрудники полиции, как это было ранее, а контролеры ГКУ «Организатор перевозок».

Что до автоматизации проверок, то такой способ планируют организовать через транспортные и социальные карты жителей, как сообщили в Telegram канале Оперштаба Москвы.

Кроме того выборочными стали и проверки автомобилей, которые 15 апреля также собирались в огромные пробки на подъездах к крупным городам Подмосковья и к Москве.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей