Прогулка вдоль реки, суд, штраф 70 тыс. руб.

Штрафом в 70 тысяч рублей закончилась верховая прогулка для двух жителей города Одинцово, решивших покататься  по берегу Москвы-реки.

Как сообщает «Московский комсомолец», инцидент случился ещё в мае 2018 года. Жительница Одинцово выгуливала свою собаку на берегу водоёма, когда та зашла в воду. В это же время два всадника с противоположного берега решили перейти реку вброд.

По словам хозяйки животного, заметив, что всадники направляются в её сторону, она попросила их придержать лошадей, пока она возьмёт собаку на поводок, однако, те то ли не услышали, то ли не послушали. В итоге одна из лошадей лягнула пса.

Впоследствии животному потребовалась помощь ветеринара и операция. Хозяйка собаки сохранила чеки за ветобслуживание и обратилась к всаднице, чья лошадь лягнула её собаку (к слову, оказавшейся инструктором по верховой езде в местном КСК) с просьбой возместить расходы. А когда та отказалась, аргументировав это тем, что собака сама бросилась под копыта её коня — подала в суд.

Сегодня стало известно, что судья встал на сторону пострадавшей стороны, посчитав, что всадники могли предотвратить инцидент, придержав лошадей или изменив маршрут, и теперь ответчику предстоит выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Ещё: Воду Москвы травят через Звенигород: письмо Путину.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS