Проезд по Северному обходу Одинцово теперь можно оплатить с помощью смартфона

Со вчерашнего дня автомобилисты могут оплатить проезд по платной дороге «Северный обход Одинцова» с помощью NFC (Near Field Communication). Об этом сообщает АО «Новое качество дорог», оператор платного участка.

«Компания «Новое качество дорог», оператор платного участка трассы М-1, объявила о полноценном внедрении технологии NFC (Near Field Communication) в систему оплаты проезда. Уже сегодня автомобилисты могут оплачивать проезд по «Северному обходу Одинцова» смартфоном, smart-часами или другими девайсами, поддерживающими Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay», — говорится в сообщении.

Теперь для оплаты проезда водителю достаточно просто поднести смартфон (или иной девайс) с привязанной картой к терминалу, расположенному на уровне водительского окна на внешней части кабины кассира.

Специалисты «Новой дороги» обращают внимание на то, что новая технология не только экономит время водителей, но и защищает их имущество. В случае потери девайса данные карты невозможно украсть, поскольку они хранятся не в самом смартфоне и не на серверах, а в зашифрованном виде на чипе. И произвести оплату можно только подтвердив платеж отпечатком пальца.

Подписывайтесь:

В тему:

«Северный обход Одинцово» меняет стоимость проезда с 15 января 2022 г.

С 15 января 2022 года, при оплате наличными или банковскими картами, стоимость проезда через ПВП 6,9 км в период: с 05:00 до 16:00 и...