Проблемы в бьюти-индустрии могут возникнуть после 12 мая

Вчера на сайте Cange.org была опубликована петиция, адресованная Правительству Москвы. В ней автор говорит о проблемах, которые появятся в сфере бьюти индустрии после 12 мая.

Автор петиции, Дмитрий Сафонов, обращается к властям с просьбой обратить внимание на сферу бизнеса, которая в силу своей специфики не может работать в «режиме онлайн». В связи с этим, работники бьюти-индустрии сейчас находятся в очень тяжелой ситуации.

Несмотря на заявления Правительства о финансовой поддержке среднего и малого бизнеса, далеко не всем предпринимателям, по словам автора, была оказана помощь: выделенные субсидии от государства получили только крупные сети.

“Остальные 90% предприятий бьюти-индустрии на сегодняшний день ничего не получили. Да и партнеры франчайзи, получившие субсидии, всю эту сумму потратят на оплату роялти и паушальные взносы владельцам франшиз.” — говорится в петиции.

Кроме того, Дмитрий обеспокоен слухами, судя по которым 12 мая 10% предприятий этой отрасли выйдут на рынок, что может породить массу проблем:

  • будет нарушено правило честной конкуренции;
  • открывшиеся салоны станут диктовать другим предприятиям свои условия оплаты труда;
  • будет процветать коррупция в этой сфере;
  • перестанут соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора из-за скопления людей в помещениях тех салонов, которые с 12 мая начнут свою работу.

Всё это может привести к банкротству большинства салонов красоты, что повлечет за собой потерю рабочих мест, увольнения, безработицу.

Для решения возникших вопросов, автор призывает всех специалистов индустрии красоты объединиться и начать контролировать ситуацию на рынке, дабы «не позволить крупным игрокам воспользоваться финансовыми проблемами своих коллег для захвата их бизнеса«.

В своем обращении к Правительству Дмитрий просит:

  • не допустить выборочного открытия 10-20% предприятий сферы услуг;
  • отменить работникам бьюти-индустрии плату за ЖКХ;
  • отменить налоги для предприятий на 1 год;
  • обязать банки дать работодателям сферы услуг ипотечные каникулы, а арендодателей — снизить аренду помещений на 50%.

Кроме этого, Дмитрий рассчитывает на единовременную выплату от государства всем сотрудникам сферы услуг по 20 тысяч рублей за апрель 2020 года и по 12 тысяч каждому сотруднику в мае и в июне 2020 года в случае продления «режима самоизоляции».

Ознакомиться с петицией и поддержать автора можно по ссылке.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей