Припарковал автомобиль на три года лишения свободы условно

О решении Хамовнического суда 7 октября рассказал представитель «Московского паркинга».

22 сентября в Хамовническом районном суде рассмотрено дело о нападении на контролера «Московского паркинга». Виновный получил наказание в виде условного срока лишения свободы на три года.

Инцидент произошел в июне 2020 года. Контролер выполнял свои должностные обязанности – фиксировал автомобили, оставленные на платной парковке. Он заметил на парковочном месте автомобиль с открытым багажником и напомнил водителю о необходимости оплатить парковку в течение пяти минут. Однако автомобилист перепарковал машину на другое место в этой же парковочной зоне. Когда контролер повторно подошел, чтобы зафиксировать автомобиль, нарушитель распылил ему в лицо перцовый баллончик. Позже в больнице врачи подтвердили химический ожог роговицы.

«Обо всех инцидентах, связанных с угрозой жизни и здоровья наших сотрудников, мы информируем правоохранительные органы», – отметили в «Московском паркинге».​

Суд признал нападавшего виновным в совершении преступления по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и назначил наказание в виде условного срока лишения свободы на три года из-за смягчающих обстоятельств.

  Ещё: Введение пропускного режима в Москве: комментарий начальника столичного ГКУ.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей