Приложения Яндекс.Такси больше нет

19 августа пресс-служба компании Яндекс сообщила, что приложения под названием Яндекс.Такси в магазинах Google Play и App Store. больше не будет.

Компания «Яндекс» запустила новое приложение, которое объединяет в одном месте сервисы для решения задач разной направленности. Это сделано для расширения возможностей по оказанию услуг пользователям.

Пресс-служба Яндекса заверила, что новое приложение Яндекс Go можно скачать в Google Play и App Store. Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) пока обнаружила возможность скачать новинку только в App Store. При запросах и Яндекс Go, и Яндекс.Такси выдаётся один и тот же продукт — Яндекс Go. Для владельцев приложения Яндекс.Такси необходимо его обновить до последней версии и пользоваться уже в новом формате и с новым названием.

Попытка найти Яндекс Go в магазине Google Play не увенчалась успехом. Но пользователи смартфонов с системой Android могут обновить приложение Яндекс.Такси до последней версии и познать плюсы (или минусы) единой площадки Яндекса для оказания разных повседневных услуг.

 

Приложение работает по разным направлениям: такси, каршеринг, экспресс-доставки из ресторанов и магазинов, грузоперевозки и заказ машин с персональным водителем, расписание наземного транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев.

После обновления приложения Яндекс.Такси вместе с названием изменился и интерфейс. На главном экране появились иконки быстрого доступа к его функциям. Как уверяют в Яндексе, набор иконок персональный для каждого пользователя. Алгоритмы предугадывают, что именно сейчас нужно человеку, — добраться до дома, заказать блюдо из любимого кафе или продукты в Лавке, и предлагают нужные возможности.

Как полагают в компании Яндекс, новое приложение станет эффективнее использовать все их ключевые технологии. Благодаря этому водители и курьеры, выполняющие заказы сервиса, будут меньше работать «вхолостую» и меньше ждать новых заказов.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей