При строительстве одного из жилых комплексов в Сколково выявили нарушения

Эксперты проверили строительство многофункционального жилого комплекса Stellar City в Сколково и выявили нарушения. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

880
Ход строительства ЖК Stellar City по состоянию на Январь 2020
Ход строительства ЖК Stellar City по состоянию на Январь 2020

ЖК Stellar City возводится за счёт инвестора ООО «Специализированный застройщик «Бастион» на пересечении Сколковского шоссе и МКАД в районе Можайский.

«Мы уделяем особое внимание качеству работ на объектах строительства. Подрядчику выдано предписание со сроками устранения замечаний, возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства. Мосгосстройнадзор проконтролирует устранение нарушений», – отметил Антосенко.

К проверке привлекались специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые обследовали выполненные конструкции на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации. По результатам проверки выявлены некритичные нарушения по выполненным монолитным конструкциям.

Комплекс будет состоять из семи корпусов разной этажности, школы и детского сада.

ЖК Stellar City в Сколково

Сейчас тут ведутся монолитные работы на уровне 4-6 этажей в корпусах 1 и 2.  Строительство ЖК Stellar City планируется завершить в конце 2024 года.

Ещё: Каток в Сколково лучше, чем в парке Раздолье на Рублёвке.