При строительстве одного из жилых комплексов в Сколково выявили нарушения

Эксперты проверили строительство многофункционального жилого комплекса Stellar City в Сколково и выявили нарушения. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК Stellar City возводится за счёт инвестора ООО «Специализированный застройщик «Бастион» на пересечении Сколковского шоссе и МКАД в районе Можайский.

«Мы уделяем особое внимание качеству работ на объектах строительства. Подрядчику выдано предписание со сроками устранения замечаний, возбуждено дело об административном правонарушении в области строительства. Мосгосстройнадзор проконтролирует устранение нарушений», – отметил Антосенко.

К проверке привлекались специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые обследовали выполненные конструкции на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации. По результатам проверки выявлены некритичные нарушения по выполненным монолитным конструкциям.

Комплекс будет состоять из семи корпусов разной этажности, школы и детского сада.

ЖК Stellar City в Сколково

Сейчас тут ведутся монолитные работы на уровне 4-6 этажей в корпусах 1 и 2.  Строительство ЖК Stellar City планируется завершить в конце 2024 года.

Ещё: Каток в Сколково лучше, чем в парке Раздолье на Рублёвке.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей