Порядок переноса представления бухгалтерской отчетности за 2019 год

Разъяснения о порядке переноса сроков опубликованы в совместном письме Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

По причине объявления нерабочих дней с 4 апреля по 30 апреля срок предоставления бухгалтерской отчетности за 2019 год перенесен на 6 мая 2020 года.

Федеральным законом «О бухгалтерском учете» установлено, что экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо представить не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

В случае совпадения нерабочих или выходных дней с днем предоставления отчетности, срок переносится на следующий рабочий день. В этом году из-за карантина ближайшим рабочим днем будет 6 мая.

Из этого правила есть исключения — организации, которые подают бухгалтерскую отчётность в соответствии с подпунктом 5.1 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Речь идет об организациях, у которых годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность содержит сведения, отнесенные к государственной тайне, а также в случаях, установленных постановлением Правительства РФ от 22 января 2020 года №35. Указанные организации сдают бухгалтерскую отчётность до 30 июня 2020 года.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей