Полететь Турцию и Грецию этим летом возможно: МИД

МИД РФ 18 июня обновил информацию по перспективам открытия границ зарубежных государств и возможностям выезда россиян за границу. Информация опубликована на сайте Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Шансы на отдых в Турции, Греции, на Кипре и Мальте в этом летнем сезоне есть.

МИД РФ обновил информацию по открытию границ в мире по состоянию на 18 июня. О конкретных сроках открытия международного туризма для россиян на популярных европейских туристических направлениях пока «говорить рано», считают дипломаты.

Тем не менее, в ведомстве признают определенные «позитивные тенденции» и даже допускают возобновление регулярного пассажирского авиасообщения при условии, что этот процесс будет «тщательно проработан с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире».

В МИДе подчеркивают, что пока в Евросоюзе идет лишь обсуждение возможности открытия внутренних границ между странами-членами ЕС, и единой позиции нет. Ориентировочно это произойдет в июне-июле, и только после этого, возможно, будет принято решение об открытии внешних границ ЕС.

В случае Австрии, Венгрии, Германии, Нидерландов, Польши, Словакии, Чехии и Швейцарии говорить о восстановлении полноценного международного транспортного сообщения и туристических обменов с Россией преждевременно. Причина – приостановка въезда для граждан третьих стран и приостановка выдачи виз.

В МИД напомнили про обязательный 14-дневный карантин, который ждет всех интуристов в Великобритании и Ирландии, про закрытые границы Норвегии, ДанииШвеция держит границы «на замке» до 15 июня, Финляндия – до 14 июля.

Страны Балтии могут открыться для россиян, но только при стабилизации эпидситуации как на их территории, так и в РФ.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей