Покупатели квартир ПИКа бьют тревогу: застройщик «тормозит» с ЖК Одинцово-1

В ЖК Одинцово-1 собственники квартир в домах второй очереди жалуются на то, что сроки сдачи переносятся уже третий раз.

10521
ЖК Одинцово-1 от ГК ПИК

По словам, обратившегося в редакцию BUSINESS (ОДИНЦОВО) собственника одной из квартир в ЖК Одинцово-1, застройщик перенёс срок сдачи нескольких корпусов жилого комплекса почти на полгода. Речь идёт о корпусах 1.7, 1.8, 1.9 и 1.10 на Каштановой улице.

Первая отсрочка была с 31 июня 2019 до 31 августа 2019. Затем дату перенесли на 31 октября 2019. А на днях будущие жильцы Одинцово-1 узнали, что срок снова перенесён. На этот раз до 30 ноября 2019 года, и ещё два корпуса обещают сдать 15 декабря 2019.

Личный кабинет покупателя квартиры второй очереди ЖК Одинцово-1 на сайте ГК ПИК
Личный кабинет покупателя квартиры второй очереди ЖК Одинцово-1 на сайте ГК ПИК

Ожидание квартир растягивается на полгода. При этом третья очередь по обещаниям застройщика должна заселяться уже 31 декабря 2019.

Дольщики пытаются организовать пикет у офиса продаж и грозятся пойти в суд.

Обратившийся к нам в редакцию собственник рассказал, что дома уже стоят и с виду готовы к заселению. По его словам, застройщик (ГК «ПИК»), объяснил задержку сдачи проблемами с внутренней отделкой и коммуникациями.

ЖК “Одинцово-1” — это строящийся жилой комплекс, расположенный на Минском шоссе возле Внуковской эстакады. В районе планируется построить 16 домов высотой от 15 до 26 этажей. Застройщик ГК “ПИК” обещает обеспечить район детскими садами, школой, поликлиникой, торговым центром, парковками и магазинами. Пока в жилом комплексе открыт только один детский сад.

Станция Внуковская войдёт в состав МЦД-4. Когда планируется запуск ветки наземного метро МЦД-4, пролегающей рядом с ЖК Одинцово-1, читайте в нашем материале по ссылке.