Метро в Одинцово: «Лесной городок» делают станцией МЦД-4

Четвёртая ветка Московских центральных диаметров (D-4) пройдёт через станцию "Лесной городок", расположенную на территории Одинцовского округа. Подготовительные работы по увеличению количества платформ тут уже начались.

РЖД приступило к реконструкции пассажирской инфраструктуры на станции «Лесной Городок» в Одинцовском городском округе, в ходе работ построят две новые платформы и подземный пешеходный переход с вестибюлем, лифтами и эскалаторами, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

«Работы пройдут в несколько этапов. В рамках первого демонтируют старую платформу №1 и на её месте построят новую с навесом на всю длину, который защитит пассажиров от осадков», — говорится в сообщении.

Чтобы пассажиры могли пользоваться пригородными поездами, для них возвели временную деревянную платформу. С 1 ноября у неё станут останавливаться пригородные поезда по направлению из Москвы.

Изменения в расписании

На период работ на участках Москва – Лесной Городок и Внуково – Лесной Городок из расписания выведут несколько электричек. Ещё несколько электричек сообщением Москва – платформа Аэропорт (старая платформа) проследуют станцию Лесной Городок без остановки.

«Лесной Городок» — будущая станция МЦД-4

МЦД-4

«Лесной Городок» будет одной из станций МЦД-4 (D4) «Киевско-Горьковский» («Апрелевка-Железнодорожный»). По проекту D4 предусматривает 38 станций. Движение по этой ветке наземного метро планируется запустить до 2024 года.

Ещё: Метро в Одинцово:  где и за сколько будут продавать билеты.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей