Метро в Одинцово:  где и за сколько будут продавать билеты

В конце этого года планируется запустить движение по МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск. Интервалы движения поездов составят от пяти до шести мину. Где и как приобретать билеты на МЦД рассказал Зам мэра Москвы Максим Ликсутов.

14364
заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов
Заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Билеты на Московские центральные диаметры (МЦД) можно будет записать на карту «Тройка» в метро и на Московском центральном кольце (МЦК),  сообщил сегодня заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Чтобы записать проездной билет на “Тройку”, пассажиры смогут пользоваться автоматами по продаже билетов в метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК). К запуску движения поездов на Московских центральных диаметрах в них обновят программное обеспечение», — пояснил он.

Помимо этого, положить деньги на «Тройку» и записать билет на МЦД можно будет в автоматах Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) на станциях МЖД. Проезд на Московских центральных диаметрах внутри Москвы по «Тройке» будет стоить 38 руб. Другие тарифы описаны на официальном сайте мэра Москвы.

Сколько будет стоить проезд

Проезд по полному маршруту Одинцово — Лобня будет стоить 45 рублей. Пересадка с метро на МЦД и с МЦД на метро и на МЦК будет бесплатной в любом порядке смены вида транспорта в течение 90 минут. На станциях МЦД будут установлены валидаторы и турникеты, а в поездах будут работать контролёры.

Льготники, имеющие право бесплатного проезда на метро и в пригородных электричках, на МЦД будут ездить также бесплатно.