Похоже, Путин введёт войска в Белоруссию: спецтехника на Минском шоссе

В социальных сетях нарастает интерес к военной технике, замеченной на федеральных трассах РФ. По словам очевидцев, колонны военных машин следуют к границам Белоруссии. Фото и видео уже представлены не в единственном числе.

В соцсетях неоднократно стали появляться фото и видео военной техники без госномеров, которые якобы направляются из России в Белоруссию. Часть техники похожа на автозаки ОМОНа Росгвардии, пишут очевидцы, но на них нет никаких маркировок и эмблем.
Впервые колонну военной техники заметили 16 августа читатели «Медузы» на дороге Москва — Минск. Она ехала без каких-либо опознавательных признаков.

Стоит отметить, что с 23 по 29 августа в КВЦ «Патриот» и на аэродроме «Кубинка» пройдет Международный форум «Армия-2020». Обычно в сторону Кубинки в дни выставок направляются колонны техники, предназначенные для демонстрации посетителям. Ближайший форум посвящён как раз современным образцам вооружения и военной техники.

Журналист Василий Максимов тоже выложил в своем Twitter видео с колонной похожих машин. Он отметил, что запись ему прислал его коллега из-под Смоленска. По данным расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT), видео было снято в 83 километрах от границы с Белоруссией.

Пользователь Andrey Zakharov @skazal_on также опубликовал видео.

Ещё один очевидец военной техники, пользователь Брат Антöний, увидел колонну  спецтехники уже совершенно в другом месте.  Она двигалась по трассе Е-95 в сторону города Луга по направлению от Санкт-Петербурга.

Позже очевидцы заметили в Белоруссии колонну минимум из 24 БТР на витебской развязке в сторону белорусского города Орша.

Ранее, 14 августа, о необходимости ввести в Белоруссию «вежливых людей»  высказалась главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в своем telegram-канале.

В минувшие выходные Владимир Путин и Александр Лукашенко два раза говорили по телефону. По словам президента Белоруссии, Россия при первом же запросе готова оказать его государству всестороннюю помощь. Путин подтвердил готовность Москвы посодействовать разрешению проблем в рамках Договора о создании Союзного государства, а также по линии ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), сообщала пресс-служба Кремля.

Официальной информации о появлении передвижении российской техники на территории Белоруссии нет. Возможно,  колонны будут сосредоточены на границе, но на территории РФ.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей