Похоже, Путин введёт войска в Белоруссию: спецтехника на Минском шоссе

В социальных сетях нарастает интерес к военной технике, замеченной на федеральных трассах РФ. По словам очевидцев, колонны военных машин следуют к границам Белоруссии. Фото и видео уже представлены не в единственном числе.

В соцсетях неоднократно стали появляться фото и видео военной техники без госномеров, которые якобы направляются из России в Белоруссию. Часть техники похожа на автозаки ОМОНа Росгвардии, пишут очевидцы, но на них нет никаких маркировок и эмблем.
Впервые колонну военной техники заметили 16 августа читатели «Медузы» на дороге Москва — Минск. Она ехала без каких-либо опознавательных признаков.

Стоит отметить, что с 23 по 29 августа в КВЦ «Патриот» и на аэродроме «Кубинка» пройдет Международный форум «Армия-2020». Обычно в сторону Кубинки в дни выставок направляются колонны техники, предназначенные для демонстрации посетителям. Ближайший форум посвящён как раз современным образцам вооружения и военной техники.

Журналист Василий Максимов тоже выложил в своем Twitter видео с колонной похожих машин. Он отметил, что запись ему прислал его коллега из-под Смоленска. По данным расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT), видео было снято в 83 километрах от границы с Белоруссией.

Пользователь Andrey Zakharov @skazal_on также опубликовал видео.

Ещё один очевидец военной техники, пользователь Брат Антöний, увидел колонну  спецтехники уже совершенно в другом месте.  Она двигалась по трассе Е-95 в сторону города Луга по направлению от Санкт-Петербурга.

Позже очевидцы заметили в Белоруссии колонну минимум из 24 БТР на витебской развязке в сторону белорусского города Орша.

Ранее, 14 августа, о необходимости ввести в Белоруссию «вежливых людей»  высказалась главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в своем telegram-канале.

В минувшие выходные Владимир Путин и Александр Лукашенко два раза говорили по телефону. По словам президента Белоруссии, Россия при первом же запросе готова оказать его государству всестороннюю помощь. Путин подтвердил готовность Москвы посодействовать разрешению проблем в рамках Договора о создании Союзного государства, а также по линии ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), сообщала пресс-служба Кремля.

Официальной информации о появлении передвижении российской техники на территории Белоруссии нет. Возможно,  колонны будут сосредоточены на границе, но на территории РФ.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей