Подмосковье получило первую партию препарата от коронавируса

Вчера пресс-служба Минздрава Московской области рассказала, что “Мособлмедсервис” получил первую партию препарата от коронавируса. Информация была опубликована на официальном сайте Минздрава региона.

Вчера стало известно, что медицинские организации Подмосковья в ближайшие дни получат новый российский лекарственный препарат для лечения пациентов с COVID-19.

«Сегодня наша подведомственная организация Мособлмедсервис получает первую партию нового препарата, разработанного в России, для лечения коронавируса «Авифавир» в количестве 300 упаковок. Всего мы получим 1900 упаковок данного препарата. Уже на следующей неделе наши медицинские организации его получат. Препарат будет применяться для лечения пациентов в стационарных условиях под наблюдением медицинских специалистов», — рассказала вчера министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Препарат «Авифавир» для лечения пациентов с COVID-19 был также включен во временные методические рекомендации Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Он разработан группой компаний «ХимРар» при поддержке Российского фонда прямых инвестиций.

«Авифавир» — один из двух препаратов, зарегистрированных против коронавирусной инфекции. В конце мая препарат получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ.

По состоянию на 17 июня более 19,3 тыс. человек в Московской области вылечились от коронавируса.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей