Платный выезд из Трехгорки: 77 земельных участков изымут для госнужд

Документация по планировке территории для строительства автомобильной дороги на участке Рублевский проезд – «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» утверждена Правительством МО.

7
10369
Новый выезд на МКАД с дороги М-1 Беларусь

В соответствии с постановлением Правительства Московской области №1010/46 от 25.12.2018, для строительства выезда из Трехгорки на Северный обход Одинцово потребуется изъять для госнужд 77 земельных участков. Перечень изымаемых земель содержится в документе (ссылка выше).

Стоимость строительства дороги составит 2,3 млрд руб. Перспективная пропускная способность — свыше 70 тыс. автомобилей в сутки.

Альтернативный выезд из Трехгорки

Протяженность участка трассы со съездами составит 4,2 км. В рамках проекта планируется возведение транспортных развязок и двухполосного путепровода через автодорогу М1 «Беларусь» длиной 94,8 м. На дороге планируется установить шумозащитные экраны, новые инженерные коммуникации и наружное освещение.

Источником финансирования является Дорожный фонд Московской области. Работы уже начались в этом месяце.

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. ~37 миллионов долларов за 4 км дороги. Примерно 9 миллионов за километр асфальта. Держу в курсе.

  2. Если землю изымают у людей , да еще если земля используется, то это крайне плохо. А вот если изымают участки которые чинуши перевели из одного фонда в другой и своим конторам продали типа через аукционы, то — и ладно. Подумаешь не обогатятся в очередной раз.

  3. 2,3 млпд рублей денег налогоплательщиков, чтобы построить платный съезд? ничего не путаю? на бюджетные деньги строится бизнес для частной компании, вместо того, чтобы достроить имеющийся участок съезда на мкад?

  4. хорошо придумали дважды собирать деньги с населения. первый раз при строительстве, второй раз при пользовании

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here