Платные дороги: «Автодор» меняет условия бесконтактной оплаты проезда

15 февраля пресс-служба компании сообщила о скором прекращении обслуживания смарт-карт.

Смарт-карты, как устаревшую технологию, принимают только на двух платных трассах: М-4 «Дон» и М-3 «Украина». Пункты оплаты проезда на новых дорогах уже не оснащаются подобной системой.

«На скоростной трассе М-11 «Нева» бесконтактные смарт-карты к оплате не принимаются. На Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД – прим. ред.) использование бесконтактной смарт-карты для оплаты проезда также не предусмотрено», — рассказывают в пресс-службе ГК «Автодор».

В качестве обоснования проблематичности дальнейшего использования смарт-карт, в «Автодоре» указывают на неудобства их применения в современных реалиях. Так, в частности, упоминаются следующие моменты:

  • нужно останавливаться у кабины кассира-оператора Пункта взимания платы;
  • не забывать пополнять заранее;
  • не действуют скидки и условия проезда, как по транспондеру.

Владельцы транспондера, напротив, могут проехать Пункты взимания платы без остановки, двигаясь по специально выделенной полосе, просто снизив скорость до 30 км/час. На ЦКАД даже не нужно снижать скорость – специальные датчики считывают данные транспондера и автомобиля при проезде под рамками взимания платы.

«Учитывая небольшое количество находящихся в использовании смарт-карт, а также отсутствие преимуществ их использования на платных автодорогах, было принято решение о прекращении обслуживания смарт-карт в качестве средства регистрации и оплаты проезда с 01 апреля 2021г», — рассказали в пресс-службе ГК «Автодор».

В «Автодоре» заверили, что все действующие смарт-карты можно обменять на 50% скидку на транспондер T-pass в любом Центре продаж и обслуживания. Также получить транспондер T-pass за полцены можно, указав номер смарт-карты в поле «Код купона» при покупке в официальном Интернет-магазине TPASS.ME. Действовать акция «Скидка за БСК» будет с 15 февраля по 31.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей