Платная дорога Рублёвка-Внуково: в Одинцово сносят гаражи

На карте ниже мы выделили (сплошная розовая заливка) земельные участки, о которых идет речь. Они подлежат изъятию для строительства дороги.

11046
Снос гаражей для строительства дороги Рублёвка-Внуково

В рамках строительства платной трассы от Рублёво-Успенского шоссе до аэропорта Внуково, начался демонтаж гаражей, расположенных в западной промзоне г.Одинцово. Всем владельцам дали месяц на освобождение занимаемой территории.

В соответствии с документацией, утверждённой распоряжением Федерального агентства дорожного хозяйства от 11.01.2016 №16-р (далее — ДПТ), в границы изымаемых земель полностью входит территория ПГСК «Западный-2» ОГРН 1075032015882 площадью примерно 1,6 га.

«У ПГСК «Западный-2» как и у членов данного товарищества отсутствуют правоудостоверяющие документы на землю и гаражные боксы, зарегистрированные в едином реестре недвижимости, что является использованием земельного участка без правоустанавливающих документов, а гаражи являются самовольными постройками и подлежат сносу, установившими их лицами, в связи с чем Администрация уведомила ПГСК «Западный-2» о необходимости освободить занимаемую территорию от имущества ГСК и его членов в срок до 01.09.2019», — сообщил представитель одинцовской администрации.

Новая дорога соединит Рублёво-Успенское шоссе и аэропорт Внуково. В рамках этого проекта будет запущен переезд через ЖД. пути на съезде с Минского шоссе в сторону аэропорта. См.: Платная трасса Рублёвка-Внуково: где пройдет в Одинцово.