Phoenix Contact строит центр разработок в Сколково

Германская Phoenix Contact выступает одним из мировых лидеров по производству и разработке компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и автоматизации. Высокотехнологичное оборудование Phoenix Contact широко применяется в различных отраслях промышленности: энергетике, нефтегазовой отрасли, машиностроении, приборостроении и многих других.

Компания Phoenix Contact заложила первый камень строительства партнерского центра на территории инновационного центра «Сколково». К 2021 году в новом здании будет открыт Региональный центр разработок и отраслевых компетенций для обслуживания Евразийского региона.

Важным фактором в решении о локализации Phoenix Contact на территории ИЦ «Сколково» стала возможность интеграции в экосистему, где уже эффективно функционируют предприятия промышленности, центры R&D, образовательные учреждения, собраны лучшие российские стартапы, прошедшие экспертную оценку Фонда. Кроме того, в «Сколково» работают компании, являющиеся партнерами Phoenix Contact.

В фундамент здания была заложена капсула с посланием будущим поколениям. Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «Phoenix Contact» является одним из мировых лидеров в сфере промышленной автоматизации. Размещение в «Сколково» офиса крупной немецкой компании позволит нашим резидентам успешно внедрять и испытывать решения, используя свою инфраструктуру, а также получить доступ к передовым практикам».

В торжественной  церемонии приняли участие  Председатель Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, Директор Департамента экономики и науки Посольства ФРГ Томас Граф, представители Фонда «Сколково» и российского представительства компании.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей