Первый российский имплантат для «уколов красоты» можно приобрести у резидентов Сколково

Первый отечественный имплантат для внутридермального введения ("уколов красоты") прошел государственную регистрацию.

Филлер для применения в косметологии разрабатывался в течение трех лет в рамках государственной политики импортозамещения. Сейчас же в эстетической медицине для коррекции возрастных изменений кожи применяются исключительно импортные дермальные наполнители.

Оригинальная рецептура продукта была разработана научно-исследовательской компанией — резидентом инновационного фонда «Сколково». В качестве стабилизатора структуры было использовано уникальное германий-органическое соединение, созданное по инновационной технологии, запатентованной в России, США, Европе, Канаде, Японии, Китае, Южной Корее и Австралии. Результаты проведенных исследований подтверждают, что отечественный филлер по своим свойствам возвращать коже упругость и эластичность, свойственную молодости, ничуть не уступает импортным аналогам.

Первая серийная партия препарата появится на рынке в конце августа. Производители обещают, что цена будет ниже, чем у импортных филлеров. «Мы уверены, что российские врачи-косметологи и их пациенты по достоинству оценят этот инновационный продукт, который займет свое место на рынке. В ближайших планах нашей группы компаний вывод на российский рынок еще нескольких инновационных косметических и медицинских препаратов, не имеющих мировых аналогов», — отметила президент компании-производителя Светлана Матело (руководитель торгово-промышленной группы компаний «Диарси»).

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS