Перспективы одинцовского спорта: WADA отстранило Россию от Олимпийских игр

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении России от международных соревнований на четыре года.

Допинг встречался и раньше, но именно сочинская Олимпиада дала мощный импульс допинговому движению. Она стала практически личным проектом президента, что автоматически для чиновников стало обязанностью добывать победы любой ценой. «Посадили» спортсменов на допинг и победы добыли. Итог — 9 декабря Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение об отстранении России от международных соревнований на четыре года. На Олимпийских играх российские спортсмены смогут выступить только в нейтральном статусе.

Примечательно, что в прошлом месяце в Жаворонках (Одинцовский округ) был введён в эксплуатацию спорткомплекс, рассчитанный на 20 видов спорта.

Спорткомплекс «Жаворонки»Планировалось, что центр станет базой для подготовки и проживания олимпийского резерва сборной России. Однако, теперь в течение четырёх лет России запрещено участвовать в Олимпиадах и чемпионатах под своим флагом, то есть быть национальной командой. Санкции также включают в себя запрет на проведение чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр на территории страны. Высшему спортивному руководству запретили посещать международные соревнования в течение этих лет.

Навальный

У налогоплательщиков за это время наверняка появится много вопросов касаемо бюджетных расходов на спортсменов, которые не смогут представлять Россию, а тренироваться планируют за её счёт. Особенно если они будут, как считает часть общественности, позорить нашу страну, выступая на Олимпиаде под нейтральным флагом. За всё это придётся «отдуваться» новому спортивному руководству, молчаливо посматривая в сторону, увильнувшего от данной участи, Мутко.

Ещё: PUMA открыла первый магазин в Одинцовском округе.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS