Перелёты за границу можно не планировать ещё год: авиасообщение не восстановят

Несколько фраз влиятельных людей страны, повествующих о том, что выезд за границу не откроют как минимум  до 2021 года.

23 апреля основной владелец и председатель совета директоров авиакомпании S7 Group Владислав Филев высказал мнение, что международное авиасообщение будет возобновлено только в апреле 2021 года.

«Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, — мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии. Поэтому думаю, что мировая авиация начнёт восстанавливаться через год», — сообщил Филев.

24 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не планировать поездки за границу в 2020 году.

«Один год — это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что Россия и другие государства вряд ли в скором времени снимут ограничения на посещение туристов и откроют международное транспортное сообщение. По ее словам, международная коммуникация не будет налажена быстро.

Ранее, 7 апреля, председатель совета директоров аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко рассказывал о двух сценариях: возобновление международных рейсов с июля и с середины 2021.

«Если реальным станет второй сценарий, Шереметьево придется частично сократить персонал», — добавил Александр Пономаренко.

По последним сообщениям от Матвиенко и Филева, видно, что всё идёт в сторону второго сценария.

Подписывайтесь