Пенсии перестанут приходить на карты Visa и MasterCard позже намеченного

ЦБ РФ продлил срок перевода пенсионеров на карты национальной платежной системы. 28 сентября об этом рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в эфире телеканала "Россия 1".

Пенсионеры смогут получать пенсии на карты Visa и MasterCard до конца года. Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир» еще на три месяца.

«Мы видим, что большинство пенсионеров переведены на карты «Мир» и уже ими пользуются. Тем не менее часть пенсионеров по каким-то причинам эти карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок (перевода пенсионеров на карту «Мир». — Прим. ред.) до конца года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно, и банки смогут выполнить все свои обязательства», — рассказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

Переход на карты «Мир» происходил постепенно, по мере истечения действия ранее выданных карт Visa и MasterCard, и изначально должен был завершиться к 1 июля. Однако в апреле, когда действовал режим самоизоляции, Банк России отложил этот срок на три месяца, теперь он еще раз продлевается.

Тем, у кого еще нет карты «Мир», следует оформить ее в том банке, через который происходит выплата пенсии. Как и прежде, пенсии можно получать и наличными через «Почту России» — на дом или самостоятельно в почтовом отделении.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей