Парк науки решили построить в Сколково на месте оврага и гаражей

725
Парк наук в Сколково
Предполагается, что новый парк будет не только выполнять образовательную функцию, но и интегрировать общую сеть парковой зоны Сколково

Парк наук будет построен в Сколково в рамках рекультивации проблемной территории, где ранее располагались гаражный комплекс и овраг. Соответствующая концепция была представлена на осеннем заседании Градостроительного совета фонда «Сколково» под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Как уточняется в сообщении, размещенном на официальном сайте Архитектурного совета Москвы, новый парк будет не только выполнять образовательную функцию, но и интегрировать общую сеть парковой зоны Сколково.

«На данный момент уже разработана схема пешеходных и велосипедных дорожек на территории центра. Главная набережная у Гиперкуба будет в виде ступеней из искусственного гранита или архитектурного бетона с деревянными сидениями, доходящими до кромки воды. Набережная вдоль дамбы протянется мимо дороги, она будет велосипедной и прогулочной. В западной части пруда появится танцевальная площадка, а в южной — игровые спортивные зоны с уличными тренажерами, которые могут использоваться летом и зимой. У воды соорудят пирсы, где можно порыбачить», — рассказал Сергей Кузнецов на заседании совета.

Также на всей территории парка предполагается разместить детские игровые зоны, а в южной части – игровой городок.

О сроках реализации проекта, а также размерах инвестиций, пока не сообщается.