Озвучены сроки открытия Сеульского «умного госпиталя» в Сколково

Клиника Bundang (Бундан) в Сколково будет принимать 26 тыс. пациентов в год – Хуснуллин.

3
4581

Многофункциональный корпус «Умного госпиталя будущего» Bundang (Бундан) Сеульского национального университета находится в проектировании, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Госпиталь площадью 47,5 тыс. кв. метров будет готов принимать 26 тыс. пациентов ежегодно. Учреждение начнет работу в 2022 году на территории Международного медицинского кластера в Сколково», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что на территории госпиталя также расположатся палаты интенсивной терапии, поликлиника, аптека, научно-исследовательский центр, конференц-зал и симуляционный центр.

«Клиника будет активно заниматься не только медицинской, но и научной и образовательной деятельностью, в которой делается акцент не только на медпомощи, но и на предоставлении высокого уровня сервиса для максимального комфорта пациентов», – отметил М. Хуснуллин.

Учреждение будет копией южнокорейского госпиталя с фокусом на таких направлениях, как ранняя диагностика, онкология, кардиология, ортопедия и травматология, реабилитация.

Корпус «Умного госпиталя будущего» Bundang станет второй очередью развития медкластера Сколково.

Ещё: Немцы открыли высокотехнологичный фитнес-клуб в Сколково

3 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Там же Хадаса открыла свое онкологическое отделение недавно. Власти Москвы здоровую конкуренцию развивают чтоли.

    • Хадаса занимается только диагностированием, а лечить отправляют в Израиль.

  2. Чем хуже дела в медицине обычной по ОМС тем пышнее отчеты о строительстве очередного импортного чуда в городе Москве! Ну вот нам то жителям замкадья и конкретно Одинцово какая радость ? Что нам то от этой новости? Мы и без этого знаем что все лучшее только в Москве и именно поэтому детей лечащихся от страшных заболеваний приходится таскать в Москву а не лечить дома И из-за этого происходят скандалы когда жители протестуют от временного проживания онкобольных детей в сдаваемых в аренду квартир какому то фонду. И никому не придет в голову спросить а почему собственно вся высокотехнологичная медицина сосредоточена в Москве Как будто за Уралом уже не наша страна? Там не надо строить и онкобольницы и перенотальные центры и тд и тп…

Comments are closed.